Helianthus Paradoxum (pastushok) wrote,
Helianthus Paradoxum
pastushok

Category:

Мыльные пузыри

Дримфлеш удался.
Но я не буду рассказывать о нём. Фотографий - безбрежность, и из них ясно почти всё.
Генеральская благодарность всем, кто пузырил, фотографировал и просто был. Все повышены в звании и награждены орденами наипервейшей степени :)

Там, на Арбате, мы были огромной и вместе с тем малой частью общего действа. Мы все пришли на встречу с мечтами. Мы были готовы к этой встрече, что накладывает известный отпечаток.
Иное дело - те, к кому чудо приходит нежданно.

Из всех подарков, которые я прямо или косвенно преподнёс в минувшие выходные людям, я больше всего горжусь двумя. Оба сделаны при луне, намедни праздника.
Уже заполночь я готовил концентрат для грядущего пузырения и с каждой свежей порцией нетерпеливо бегал на улицу - не столько проверять качество, сколько попросту надуть ещё пару пузырей.

В мой дворик заезжает не так много машин, и видно их издали. Однако один из пузырей, приятно удививших меня своей прочностью, дождался, беззаботно порхая над землёй, чтобы на него с основной дороги вывернул автомобиль.
Машина шла прямиком на пузырь. Машина была с мигалками.
Подумалось: "Всё, сейчас будут арестовывать за нападение на служебный транспорт".
Напрасные страхи. Меня, спешно похватавшего инструментарий и принявшегося набирать код на двери подъезда, окликнули - жизнерадостно.
"А ещё один такой можешь надуть?"

Полицейские-милицейские, вам бы город патрулировать, хранить покой граждан - ан нет, двадцать минут охали, ахали, в оба уха слушали о составе чудо-жидкости и о технологии изготовления пускателей, фотографировались на фоне пузырей и даже попробовали себя в роли чародеев.
Нет-нет, я не осуждаю. Напротив, я очень за вас рад!
Выдаженепредставляетекак!

Минут сорок спустя я вновь выбрался под свет фонарей - тестировать Главный Калибр. Орудие послушалось не сразу. Первые три пузыря так и не отделились от хлопковой нити.
Меж тем со стороны детского сада ко мне уже приближалась группа человек из семи. По их речам быстро стало очевидно: пьяненькие.

Но я не хотел, да и не мог покинуть свой пост. Как мне уйти, когда в этот самый момент почти что из чрева моего впервые в моей жизни рождался Он: колосс из мыльной пены, пленитель радуги, аватар грёзы - пузырь в два этажа высотой!

Он парил, поднимаясь вверх, и всё его существо говорило: "Аз есмь".
А когда Он покинул сей мир, честная компания уже толпилась рядом. Распахнуты глаза, разверзнуты рты.
- "Ты волшебник?"
- "Такой же, как вы".
Самый решительный и благодушный попросился опробовать инструмент. Раз, два - пузырь так и не стартовал в свободное плавание. Зато стартовало счастье. Меня обнимали, меня превозносили, со мной выпили по глотку вина - и снова обнимали.
Наконец они ушли, а я остался стоять с подаренным пакетом дешёвого пойла и улыбкой, которая жила на моих губах собственной, не подчинённой мне жизнью.

Потом - потом уже был Дримфлеш.
Случается, что и пузыри правят миром. Счастливы те, кому выпало жить при царствиях сих.

***

Люди Земли!
Известно, что всякая эпоха грезит о своём преемнике.
Пятьдесят лет назад к небу взмыла ракета с человеком на борту, и мир изменился бесповоротно. Иногда мир даже об этом помнит.
То, что сделано в космосе на сегодняшний день - мыльный пузырь в сравнении с тем, что нам ещё предстоит.
Поймите меня правильно: мыльный пузырь - это о-го-го как много!
Это первая грёза, в которой заключена мощь более значительная, чем мощь расщеплённого атома.
Сила мечты.

Запускайте пузыри. Какими бы инструментами вы ни пользовались, какие бы составы ни предпочитали - мечтайте!
Ибо по мечтам вашим воздастся вам, люди Земли.
Tags: случается всякое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments